ЗЕЛЕНЫЙ БЛОГ

Новое качество жизни – это жизнь в деревне, на своей Земле
 
Главная > ЖИЗНЬ В ДЕРЕВНЕ > МОЙ ДНЕВНИК > Записи в дневнике. Январь 2013 года

   Янв 10

Записи в дневнике. Январь 2013 года

Ходила в гости к соседу, он недавно зарезал корову, оставив одну первотелку – в конце января будет пополнение. К чему это я?

Надавал мне мой сосед гостинцев в виде мяса и внутреннего говяжьего жира. Я – ярый противник всяческого насилия над животными гостинцы все же приняла с благодарностью и теперь сижу и думаю, что делать с мясом. Хочу попробовать приготовить домашнюю тушенку. Рецептов много и все они разнятся в том или ином, но суть общая наблюдается, я ее уловила и попытаюсь использовать. Что из этого получится – не знаю, но приобретенным опытом обязательно поделюсь с вами.

…Ну вот, тушенку я сделала, оказывается это совсем несложно. Какова она на вкус — не знаю, не пробовала, но закатанные баночки выглядят весьма аппетитно.

Будучи глубоко убежденной в том, что наши далекие предки не заготавливали мяса впрок, так как не убивали животных, я не буду описывать свой рецепт приготовления говяжьей тушенки в рубрике «Русская кухня». Опишу его и последовательность своих действий здесь – в записях дневника.

Итак, сначала мясо я замочила на два-три часа, так как животное было убито недавно. Это делать необязательно, но я делаю. Мясо нарезала на куски порционные, а жир мелко, перемешала мясо и жир, пропорция произвольная, я сделала много мясо и мало жира. Сложила все в большую кастрюлю, посолила, оставила на 10–20 мин. Подготовила банки, на дно банок положила лавровый лист и горошины черного перца. В банки (не до верха) уложила плотно мясо. Заполненные банки прикрыла крышками и поставила на тряпочку в противень, а в противень налила воды, то есть банки должны стоять в воде на 2-3см от низа (надо будет в процессе тушения доливать ГОРЯЧУЮ воду, так как она будет испаряться). Всю эту конструкцию поставила в ХОЛОДНУЮ духовку, температуру установила сначала 175˚, потом, когда мясо закипело, температуру убавила до 150˚. Через три часа мясо в банках будет полностью в собственном соку. В это время в казанке на плите вытопила жир, посолила его. Достала противень с банками (все горячее надо действовать аккуратно!), сняла крышки и залила мясо до краев банок вытопленным жиром. Хорошо закрыла крышками. Все, работа закончена. Остывшие банки с тушенкой вынесла на холод.

21 января

…Катастрофически не хватает денег. Все очевидней становится факт, что моя попытка начать жить согласно велению своей души тщетна и несбыточна. Мечта жить в деревне все дальше от меня, все ближе к линии горизонта. Причина – деньги. Склоняю голову перед гением кого-то, кто придумал этот способ контроля над людьми и их порабощения.

Работаю я много, получаю мало. Мое частое сиденье перед компьютером раздражает мужа, он считает, что я ничего не делаю. Чтобы никого не раздражать стараюсь работать по ночам. Эти ночные бдения привели меня к болезни, пришлось вернуться в город, к врачам.

Не знаю, что делать дальше. Не хочу обманывать читателей своего блога, описывая свою деревенскую жизнь, сидя на седьмом этаже в городской квартире. Очень надеюсь на подсказку и помощь вселенной, возможно она рядом, но я так устала, что ничего не чувствую.

<<Блюда на сочельник • Мини-куры>>

 

Есть 4 коммент.

  1. Лилия пишет:

    Отдайте мясо животным ;-) ,переходите на вегетарианство… ;-) ;-)

  2. Elena пишет:

    Лилия, я уже давно морально созрела для вегетарианства, хотя…,этим летом заболела я, так вот, когда на этапе выздоровления взяла в руки кружку с говяжьим бульоном, так чуть сама как Буренка не замычала от удовольствия пока пила его. :oops:

    • Лилия пишет:

      Елена, всё должно идти своим чередом, не зацикливаясь не на чём.
      Здоровья вам и удачи!!!!!!!!!!

      • Elena пишет:

        Это верно, Лилия, зацикливаться нельзя, все должно быть последовательно и органично, иначе можно все испортить. Благо дарю за добрые слова.

Написать комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

Подписаться, не комментируя