ЗЕЛЕНЫЙ БЛОГ

Новое качество жизни – это жизнь в деревне, на своей Земле
 
Главная > ЖИЗНЬ В ДЕРЕВНЕ > МОЙ ДНЕВНИК > Записи в дневнике. Весна 2016 года

   мая 17

Записи в дневнике. Весна 2016 года

Что у меня есть? Сейчас утро, на дворе середина мая, и я могу сказать, что у меня есть вот этот букет черемухи. Я слышу за окном щебет ласточек, они уже прилетели, значит опять пришло лето. И это тоже у меня есть.


Букет черемухи, жизнь в деревне

А еще у меня есть улыбки моих внуков, ароматный чай и вкусная конфета, приветливое тыканье в мою ладонь мокрого кожаного носа соседской собаки. Я помню красивые лица разных людей, радуюсь спокойному разговору со случайным попутчиком. Это все мое, оно у меня есть, оно не исчезнет, не будет украдено, потеряно, не предаст, оно будет всегда, это мой источник силы, мое непреходящее богатство.

…Мы цепляемся за вещи, за людей и пытаемся удержать это добро, теряя силы. Мы выстраиваем фундамент своей жизни на наличии каких-либо благ, так или иначе приобретенных, на присутствии других людей, так или иначе вовлеченных в процесс собственной жизни. Мы отчаянно стремимся считать себя успешными, состоявшимися личностями. Страдаем, если этот факт становится незамеченным или откровенно презираемым другими людьми. Мы устаем и теряем способность видеть лежащее у ног истинное непреходящее богатство, которое не будет украдено, потеряно, не предаст, которое будет всегда.

Дожив до середины своей жизни, я тоже приобрела какие-то блага, привлекла в свою жизнь других людей. Дает ли это мне силы? Нет. Забота об имуществе и его сохранении забирает много энергии. Отстаивание своего видения мира, своего мнения, своего достоинства  перед близкими и не очень близкими людьми забирает еще больше сил. Но главное – все тяжелее становится видеть и ценить блага, подаренные жизнью и Богом, все тяжелее становится замечать и накапливать в себе простую красоту мира.

Оглянитесь вокруг себя. Сколько непреходящего вечного богатства сейчас имеется в вашей жизни, видите ли вы его?…

Тихий голос моей души,
Говорит мне: “Ты жить спеши…
Не печалься и не хандри…
Жизнь дается… а ты бери…
Ты возьми… этот теплый свет…
Где-то там его… просто нет…
Ты поймай… этот яркий луч…
Даже если он… из-за туч…
Шелест листьев и детский крик,
Ты бери… и в себе храни…
Летний дождь… невесомый снег…
Ты бери… тихий плач и смех…
И любовь, что тебе дана…
Ты испей её всю до дна.”
Я спрошу у своей души:
“Может быть… посидим в тиши?”
Улыбнется не зло она:
“Ещё будет у нас… тишина.”

<< Четыре важных особенности ухода за клубникой • Записи в дневнике. Лето 2016 года >>

Есть 6 коммент.

  1. Елена пишет:

    Все оочень точно подмечено!

  2. Привет, Елена. Прочитала ваш дневник. Другие рубрики не читала.
    Приятно познакомиться с вами.
    Я живу в крохотной деревушке. Давно-давно приехала из большого столичного города. Сначала жалела и плакала, потом смирилась. Теперь благодарю Бога, что живу здесь. Вдали от суеты ненужной, от рекламы и мелькающих витрин, зазывающих купить что-нибудь ненужное, на покупку которого уйдут деньги, а это дни жизни.
    Я просто живу и работаю на своей земле. Вырастила троих детей и сейчас дома осталась только младшая.
    Старшие любят деревню. Скорее всего, отучившись вернуться – не нравиться им в городе.

    Вот такие мы – странные.

    Заходите в гости в мой блог

    • Елена пишет:

      Здравствуйте, Юля, заглядывала в Ваш блог, интересно. Как Вы справляетесь в деревне, есть ли помощники? Для себя поняла, что без хозяина в доме очень трудно.
      …Вы не странные, вы нормальные, жизнь в городе (большом или маленьком) полна абсурда, но не все хотят об этом задумываться. :sad:

      • Если говорить про хозяйство, то с ним справляюсь одна.
        Ну как одна – кормлю, пою, убираю только я, огород копаю и сажаю, поливаю – тоже. Но я не считаю, что мне очень уж трудно. Обычная работа.

        Дочки учатся. Им некогда.
        Но сенокос управляем все вместе. Под картошку пашет трактором муж. Картошку выращиваем вместе. И сажаем и окучиваем и копаем.

        Иногда муж или дети дают мне от скотинки выходной.

        Но у нас много чего механизировано. В хозяйстве 2 трактора, куча пил, мотокоса, понятно, что вода качается насосом.

        • Елена пишет:

          Молодцы! Я всегда мечтала жить семьей в деревне, но не сложилось. Да и деревня наша оторвана от других населенных пунктов, поэтому при постоянном проживании будут проблемы с работой, так как до нее просто не добраться, особенно зимой. :???:

Написать комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

Подписаться, не комментируя