ЗЕЛЕНЫЙ БЛОГ

Новое качество жизни – это жизнь в деревне, на своей Земле
 
Главная > ЖИЗНЬ В ДЕРЕВНЕ > МОЙ ДНЕВНИК > Записи в дневнике. Осень 2013

   Ноя 30

Записи в дневнике. Осень 2013

Позади три месяца осени, за это время я не написала в дневнике ни строчки – плохо. Еще на этапе создания Зеленого блога я активно собирала материал на тему блогостроения, внимала советам мастеров этого дела. Среди многих рекомендаций были и такие, в которых говорилось о недопустимости опубликования информации, в которой автор блога рассказывал бы о своих неудачах и проблемах.


Это, наверное, правильно, но тематика моего блога специфична. В своих статьях я так или иначе призываю людей задуматься о поиске своего места на этой Земле, о желании иметь Родину – родное хранящее пространство. Невозможно понять суть этих важных вещей, живя в городе, где человек уязвим и беспомощен от того, что постоянно находится в неестественной среде.

Вправе ли я писать об этом, сидя на 7 этаже 10-ти этажной панельки? Нет, и я молчала, так как с середины осени живу в городе. Поясню, я не переехала жить в город. Это вынужденная мера, надеюсь, временная, и отнюдь не являющаяся нормой. Так получилось, что рассчитывать я должна только на себя, а жить в деревне без посильной мужской помощи и без наличия определенного количества денег – очень трудно. Поэтому до весны мне пришлось устроиться на работу.

Не знаю, возможно, если бы моя земля была частью какого-либо Родового поселения, было бы легче, так как в этом случае я жила бы среди единомышленников, людей, связанных одной идеей и помогающих друг другу. Я ведь много чего умею делать руками, но все мои попытки заработать деньги своим умением потерпели неудачу.

Так я и пришла к сегодняшнему дню. Сейчас тот редкий случай, когда я нахожусь в своем доме (ненавистная пятидневка не позволяет это делать часто), сижу в кресле перед печкой, пишу эти строки, ловя боковым зрением блики пляшущего огня, мне тепло и хорошо, но завтра надо возвращаться в город…

<<О пользе крапивы • Песчаная почва – повод для беспокойства>>

Есть 2 коммент.

  1. Natalia пишет:

    Я ценю вашу искренность и хорошо вас понимаю.Поиск своего места и желание сохранить Родину для меня так же постоянные мысли. У многих просыпается тяга к земле. Нас,я думаю, спасет земля.

Написать комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

Подписаться, не комментируя