ЗЕЛЕНЫЙ БЛОГ

Новое качество жизни – это жизнь в деревне, на своей Земле
 
Главная > ЖИЗНЬ В ДЕРЕВНЕ > МОЙ ДНЕВНИК > Записи в дневнике. Лето 2014

   июня 09

Записи в дневнике. Лето 2014

Июнь

Я благодарна судьбе за дату своего рождения. Благодатное время – начало и середина июня. Июнь на Севере – это хоровод из звуков и запахов, когда аромат цветущей сирени в ночном воздухе смешивается с соловьиными трелями, а звучное стрекотание сверчков обещает жаркий день.


Ночь светла, я иду по влажной, подернутой росой траве. Потревоженные лягушата выпрыгивают буквально из под ног. Я боюсь на них наступить. Где-то в траве неподалеку «топает» еж. Кряканье дергача (коростеля) доносится из под ближайшего куста вербы. Ночная жизнь бурлит и вибрирует. Я здесь лишняя, я не хочу никому мешать, поэтому, сделав глубокий вдох этого ночного волшебства, я возвращаюсь в дом.

После первых покосов на рассвете сильно пахнет свежескошенной травой. В эти мгновенья дыханье Земли особенно ощутимо. Солнце поднимается из-за леса, длинные ночные тени отступают. Затихают соловьи, усиливается гомон проснувшихся птиц. По пению птиц я пытаюсь определить их количество и сбиваюсь со счета.

Приходит новый день, и я ему рада. Очень важно все хорошо прочувствовать, рассмотреть и запомнить, чтобы потом, когда холодная мокрая осень или колючая неласковая зима вдруг накроют внезапной тоской, суметь согреться под мягким теплым одеялом, сотканным из июньских воспоминаний.

<< Надо ли делить клубни картофеля перед посадкой

О различных способах приготовления русского кваса >>

Написать комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

Подписаться, не комментируя