ЗЕЛЕНЫЙ БЛОГ

Новое качество жизни – это жизнь в деревне, на своей Земле
 
Главная > ЖИЗНЬ В ДЕРЕВНЕ > МОЙ ДНЕВНИК > Записи в дневнике. Декабрь 2012 года

   Дек 03

Записи в дневнике. Декабрь 2012 года

Еще и зима толком не пришла, только выпал первый снег, но этого оказалось достаточно, чтобы электричество отключилось. Немного налипшего снега на проводах и все. Вот сижу при свечах, пишу, компьютер естественно тоже недоступен.

Хорошо что есть печка и растет везде ольха, значит, в доме будет всегда тепло.

На дворе уже ночь, дрова в печи потрескивают, свечи мерцают, и я иду спать.

Второй день нет электричества, с каждым годом это все чаще происходит. Невольно задумываешься – что было бы, если это происходило бы в городе? В наших квартирах с электроплитами, жить стало бы невозможно.

Мне кажется странным, когда люди свои квартиры называют домами, эти люди, вероятно, не понимают значение дома в жизни человека и не задумываются об этом.

Дом – это то, что защищает и согревает. О квартирах в этом ключе никак нельзя сказать. В квартире можно жить только пока тебе кто-то позволяет это делать, давая тепло и свет. Многие люди относятся к началу отопительного сезона, как к природному явлению, как к снегу зимой или пожелтению листьев осенью. Для них электричество и тепло в квартирах есть что-то вечное, как звезды в небе.

…За окном по-прежнему вьюжит, наевшись пшенной каши, сажусь дописывать статью о фотосинтезе, вот только когда опубликую ее – не знаю, электричества еще нет.

<<Приметы декабря

Освещение, влажность и состав воздуха в теплице, роль этих факторов в питании растений. Фотосинтез>>

Написать комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

Подписаться, не комментируя