ЗЕЛЕНЫЙ БЛОГ

Новое качество жизни – это жизнь в деревне, на своей Земле
 
Главная > ЖИВНОСТЬ > КУРЫ > Выбираем хорошую несушку

   Апр 21

Выбираем хорошую несушку

несушкаК покупке кур несушек, как к покупке любого живого существа надо относиться серьезно. Прежде всего необходимо собрать информацию, внимательно ознакомиться с ней, определиться с выводами и, наконец, сделать правильный выбор.


Где можно купить кур несушек

Вы можете купить кур яичного направления, породу или кросс, в крепких племенных хозяйствах. Вам предложат либо племенное яйцо для дальнейшей инкубации, либо цыплят, либо подросший молодняк. Последний вариант, конечно, предпочтительней, но весной в частных хозяйствах, как правило, пятимесячных молодок не бывает, так как в этом случае инкубационное яйцо пришлось бы закладывать осенью, а птица, которая содержится на свободном выгуле, осенью линяет. Сама я, пока, инкубацией не занималась, но из собранной информации поняла, что закладку яиц начинают делать весной – с марта месяца, потому что цыплята, которые вывелись к лету, отличаются более крепким здоровьем.Разведение несушек

Напомню, что цыплята начинают вылупляться на 19-ый день, но в промышленных хозяйствах достают всех сразу на 21-ый день. Природой так устроено, что запаса маминого желточка хватает цыплятам на трое суток.

Следующий вариант покупки несушек – это приобретение их на птицефабриках. Надо понимать, что птицефабрики стремятся продать то, что им самим не нужно. Но, знание основных правил выбора хорошей несушки помогут вам сгладить это обстоятельство, и купленная на птицефабрике птица порадует вас свежими яичками еще ни один год.

Как выбрать хорошую несушку

Итак, берем курицу в руки, ждем, пока она успокоится, после чего начинаем осмотр. Сначала надо ощупать киль, он должен быть ровным, искривления могут быть признаком рахита. Скажу, что мне удобнее ощупывать киль, не беря курицу в руки, а когда она спокойно стоит на земле. Переворачиваем курицу хвостом к себе и осматриваем оперение внизу живота, у клоачного отверстия, оно не должно быть сильно загрязненным. Теперь измеряем расстояние между задним концом киля и лонными костями, оно должно быть 4 пальца, а расстояние между самими лонными костями не менее 3-х пальцев.

Выбор хорошей несушки

Расстояние между лонными костями

Как выбрать несушку

Расстояние между килем и лонными костями

 

Есть еще дополнительные общие признаки хорошей несушки. Хорошая курица несушка имеет ярко-красный гребень теплый на ощупь, а плохая холодный и сморщенный. Также считается, что у хорошей несушки клюв и ноги не должны быть яркого желтого цвета, так как, в отличие от плохой несушки, ей приходится расходовать пигменты витаминов на образование яйца.

Дополнительно хочу посоветовать взять с собой перчатки, лучше тонкие медицинские, в них вам будет удобнее осматривать и прощупывать птицу.

<<Ранняя весна – пора сбора березовых почек  • Собираем березовый сок>>

Есть 3 коммент.

  1. Инга пишет:

    Куры несушки, доставка, бройлер, цесарка, утка, гусь. Корма. Зерно
    89262176117

  2. Максим пишет:

    Углубляясь в интересующую меня тему узнаю много нового, не думал, что есть какие-то подсчеты и особенности в выборе есть, кроме поверхностного осмотра. Наверное, брать цыплят где-то без заморочек проще, но этот путь обзавестись птицей со своими минусами. Теперь уже и не знаю, брать цыплят или уже подрощенную несушку.

Написать комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

Подписаться, не комментируя