ЗЕЛЕНЫЙ БЛОГ

Новое качество жизни – это жизнь в деревне, на своей Земле
 
Главная > КОРОТКО О РАЗНОМ > Важная особенность проведения внекорневой подкормки

   июня 08

Важная особенность проведения внекорневой подкормки

Жизнь в деревне, зеленый блогРастения, являясь живым организмом, нуждаются в питании. Получение питательных веществ овощными и плодовыми культурами происходит с помощью корней, которые всасывают необходимые для роста и развития элементы из почвенного раствора. Если почва бедна по своему составу, не имеет структурированную комковатую основу, способную удерживать необходимую для растворения химических элементов влагу, или, если повышенная степень кислотности почвы является причиной разрушения необходимых для растения питательных веществ, используют внекорневую подкормку.


Внекорневая подкормка – это распределение по надземной части растения питательного раствора. Такой вид подкормки по сути своей является скорой помощью для растения, так как процесс поступления необходимых элементов в ткани растения происходит в 10–15 раз быстрее, чем во время почвенного питания посредством корней.

Проводя внекорневую подкормку, следует помнить об одном важном условии, соблюдение которого гарантирует получение желаемого эффекта от проделанной работы. Раствор питательных элементов, используемый для внекорневой подкормки, во время опрыскивания растения должен обязательно попасть на нижнюю часть листьев. Именно там находится основное количество устьиц, отверстий, через которые необходимые растению вещества попадают в его ткани. На верхней стороне листьев такие устьица тоже есть, но в значительно меньшем количестве.

Такова биологическая особенность класса двудольных растений, к которому принадлежит большая часть овощных, кормовых, плодовых и ягодных культур.

Читать далее:

<<Надо ли окучивать картофель?

Спасаем капустные. Способы борьбы с крестоцветной блошкой>>

Написать комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

Подписаться, не комментируя