ЗЕЛЕНЫЙ БЛОГ

Новое качество жизни – это жизнь в деревне, на своей Земле
 
Главная > В САДУ > ДИЗАЙН САДА > Ваш сад

   Янв 28

Ваш сад

жизнь в деревнеНе уподобляйтесь прагматикам, думающим только о том, как увеличить, увеличить, увеличить количество собранных овощей и фруктов. Разогните спину, отвлекитесь от рыхления и прополок своих грядок, увидьте, услышьте то, на что раньше не обращали внимания, посмотрите пристальнее вокруг.


Постарайтесь постичь несложную мудрость – ваш участок земли, на котором вы разбили свой огород, заложили сад, еще до вашего прихода жил своей жизнью. Он является живым организмом, частью живого существа – Земли. Это следует не только осознать, но и почувствовать.

Вы приобрели этот дачный участок, так сложилось в вашей жизни. Это большая удача. Не входите в противостояние со сложившимся миром этого кусочка земли, каким бы маленьким он ни был, подружитесь с ним. Станьте творцом, создайте сад, который будет учитывать не только интересы человека, но и бережно сохранять проявления живой природы, находиться в содружестве с ней.

жизнь в деревне

Посмотрите на этот сад, он красив. Открытой земли нет, дикие растения и травы делят пространство свободное от грядок с сочной зеленью, контрастно сочетающейся с разноцветным ситцем милых цветов: незабудок, анютиных глазок, львиного зева, бархатцев, ромашек, васильков.

В огороде ровные линии грядок окаймляют заросли пряных трав-медоносов, над ними деловито жужжат шмели, кружатся изящные пчелки, тут и там над пахучими зонтиками цветов снует всякая мелюзга, которую порой и разглядеть трудно. Всем хватает живительной пыльцы и нектара.

Над тропинками и садовыми дорожками, не спрятанными под бетоном и тротуарными плитками, склонились метелки злаков. Трудяги пчелки-осмии запечатывают свои домики. Под деревянным настилом у небольшого пруда ожидает вечернюю прохладу жаба-толстушка. В живой изгороди цветущих и ягодных кустарников нашли свое пристанище и пищу ваши маленькие помощники – птицы, различные насекомые и земноводные, мелкие млекопитающие.

…Наступит вечер, заходящее солнце обнимет ваш мир красно-оранжевыми теплыми лучами и вы, сидя в своем шезлонге или на маленькой садовой скамейке, затерянной между зарослями сирени, жасмина или акации, ощутите, что ваш внутренний мир и окружающее вас пространство больше не имеют между собой границ, и, осознав это, вы почувствуете покой и вдохновение одновременно, а это, наверное, и есть человеческое счастье.

<<Мини-куры • Приметы февраля>>

Есть 2 коммент.

  1. Лилия пишет:

    Елена, спасибо, что в зимние снежные холода, напоминаешь о лете ..

Написать комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

Подписаться, не комментируя