ЗЕЛЕНЫЙ БЛОГ

Новое качество жизни – это жизнь в деревне, на своей Земле
 
Главная > ЖИЗНЬ В ДЕРЕВНЕ > НАРОДНАЯ МЕДИЦИНА > Собираем березовый сок

   Апр 22

Собираем березовый сок

Сбор березового сокаСолнышко все выше, с интересом наблюдает за нами, протягивая к нам свои лучики-ладошки, птицы в поисках пары все громче и громче, наперебой пытаются поведать о своих птичьих достоинствах, надеясь быть выбранными, потянулись клинья журавлей и диких гусей, возвращающихся на свою Родину. И мы, люди, с благодарностью принимаем очередной дар Матушки-Природы, ее весенний подарок – березовый сок.


В чем польза березового сока

Особенно полезен березовый сок, собранный ранней весной. Наличие в нем легкоусвояемых сахаров, микроэлементов и других веществ объясняет его общеукрепляющее действие. Березовый сок повышает сопротивление организма, способствует заживлению вялотекущих язв, облегчает подагрические боли, обладает мочегонным действием, оздоравливает и очищает кровь.

Внутрь березовый сок принимают по 3 стакана в день. Березовый сок как в консервированном виде, так и в свежем стимулирует кислотообразующую функцию желудка. Наружно его применяют при экземах, им моют голову и лицо. Березовый сок улучшает тургор кожи, удаляет перхоть и стимулирует рост волос.

Здоровым людям березовый сок можно пить в неограниченном количестве, его можно смешивать со всеми видами соков, хорошо настаивать на нем травы. Если принимать березовый сок в течение двух-трех недель, то исчезает слабость, головная боль, бессонница, головокружение, шум в ушах, утомляемость и раздражительность.

Как собирать березовый сок

Вот и я, как всегда весной, повесила сегодня баночку на березку для сбора сока, за ночь она наполнится.

Капелька березового сока

Для сбора сока вам понадобятся некоторые нехитрые приспособления: гвоздик, которым надо сделать неглубокий, не более 1 см, касательный прокол, трубочка (подойдет трубочка для коктелей), которую надо вставить в этот прокол и пластиковая бутылка с веревкой. Можно еще воспользоваться маленьким кусочком ваты, заткнуть им горлышко бутылки, чтобы соринки с березы не залетели. И не забудьте, пожалуйста, после сбора сока замазать ранку садовым варом.

<<Выбираем хорошую несушку • Фото в деревне. Зима 2012>>

Есть 4 коммент.

  1. Webliberty пишет:

    Да, весна, сейчас самая пора собирать березовый сок. Вчера у нас на местном телеканале показывали репортаж и сказали что в промышленных уловиях с одного дерева собирают по 200 литров сока… Интересно это как так? Откуда 200 литров? :idea:

    • Elena пишет:

      Я с одной березки собираю максимум полтора литра. Больше не беру, т.к жалко ее, зачем жадничать. А 200л?! Если это правда, бедные березы. :sad: :sad: :sad:

  2. svgusto пишет:

    Люблю березовый сок. Когда читаешь о нем понимаешь что Бог любит нас если так заботится и весной такой источник витамин дал.

Написать комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

Подписаться, не комментируя