ЗЕЛЕНЫЙ БЛОГ

Новое качество жизни – это жизнь в деревне, на своей Земле
 
Главная > КОРОТКО О РАЗНОМ > Почему листья петрушки бывают жесткие и невкусные

   мая 22

Почему листья петрушки бывают жесткие и невкусные

жизнь в деревнеПетрушка – популярное овощное растение, листья и корнеплоды которого используются в качестве приправы к мясным, рыбным и овощным блюдам. С давних времен петрушка известна и как лекарственное растение, которое улучшает пищеварение, укрепляет десны, способствует сохранению зрения, нормализует работу почек, фолиевая кислота, содержащаяся в петрушке, участвует в процессе кроветворения.


Существует несколько форм петрушки – корневая, листовая кудрявая и листовая обыкновенная. Корневая петрушка – наиболее распространена. Выращивая этот вид петрушки, можно получить урожай корней и листьев, но наиболее нежная и вкусная зелень у петрушки листовой.

Следует знать, что ароматными и нежными листья петрушки могут быть только при наличии определенных условий, в результате изменения которых можно получить урожай невкусных и жестких листьев. Для того чтобы листья петрушки были нежными и ароматными, необходима прохлада и влага. Поэтому в жаркое засушливое лето следует поливать посадки петрушки каждый день. Особенно важен обильный полив после срезки листьев. Его можно совместить с подкормкой растений, для этого лучше использовать доступные органические удобрения, например, настой крапивы, коровяк, куриный помет.

Читать далее:

<<Божьи коровки. Друзей надо знать в лицо

Тюльпаны. Выкапывать или нет?>>

Написать комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

Подписаться, не комментируя