ЗЕЛЕНЫЙ БЛОГ

Новое качество жизни – это жизнь в деревне, на своей Земле
 
Главная > ЗЕМЛЕДЕЛИЕ > ОГОРОД > Огород в июне

   июня 01

Огород в июне

Картинка огородВот и июнь, для меня это время высадки  рассады на постоянные места, посадки овощей, которыми мы будем питаться зимой, то есть посадки «зимнего огорода» и время начала покосов. К этим основным делам надо добавить прополки, подкормки и поливы.


Итак, что я буду сажать в июне. В первую половину июня посажу: морковь, свеклу, фасоль, огурцы, картофель, укроп на зонтик, кабачки. Во вторую половину июня придет время посадок репы и редьки.

Что касается картофеля, то его надо было раньше посадить, где-то в последнюю неделю мая, когда у нас вовсю цвела черемуха, но у меня не получилось это сделать.Картинка на грядках

Что я буду пересаживать в июне. Различную рассаду: томатов, перца, цветной капусты, белокочанной капусты, тыквы, сельдерея корневого и черешкового, физалиса, лука, цветов.

За неимением достаточного количества грядок, приходится делать жесткий отбор между овощами, которые будут занимать немного места на огороде и овощами, которым надо отвести дополнительные грядки.

По какому принципу я делаю этот отбор? Для себя я разделила все овощи на три основные группы.

Группа первая – это овощи, из которых можно приготовить самостоятельное блюдо. Условно я назвала эту группу «Еда», в нее входят такие овощи, как свекла, картофель, репа, кабачок, капуста, тыква, фасоль. Этим овощам зеленый свет у меня в огороде, им лучшие грядки и достаточное пространство для роста.

овощи

Следующая группа — «Дополнение к еде», это овощи, которые используют в качестве дополнения для приготовления пищи. К ним я отнесла: морковь, лук, чеснок. Они идут следующими в очереди на VIP места в огороде.

И, наконец, овощи из группы «Закуски, пряности» – это огурец, томат, физалис, укроп, сельдерей, петрушка, перец сладкий, редька.   Их я сажаю на оставшиеся грядки или как уплотнители между остальными культурами.

Отдельно скажу об огурцах, к ним я питаю особую слабость. Очень я люблю соленые огурчики, которые солю в ведрах, так как не имею дубовых бочек. Любимое лакомство – хрустящий соленый огурчик, краюшка ржаного хлебушка из хлебопечки и вареное яичко от любимой несушки.

Возможно, кого-нибудь удивит мой подход к огородным делам. Но, опыт моих предков и моя собственная жизнь научили меня надеяться только на себя и на клочок своей Земли. Я должна быть уверена, что при любом курсе доллара и любой цене на нефть, мне будет чем накормить и себя, и свою семью.

в деревне

 <<Если желтеют листья озимого чеснока • Фото в деревне. Лето 2012>>

Написать комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

Подписаться, не комментируя