ЗЕЛЕНЫЙ БЛОГ

Новое качество жизни – это жизнь в деревне, на своей Земле
 
Главная > ЗЕМЛЕДЕЛИЕ > ОГОРОД > Лунный календарь, мнение неспециалиста

   Апр 02

Лунный календарь, мнение неспециалиста

Лунные ритмыПосадка по лунному календарю – популярная и интересная идея. Но, позволю себе поделиться с вами своими размышлениями по этому поводу.


Вот, распространенная и всем известная, информация о посадке семян и пересадке растений согласно фазам лунного цикла. Этот постулат базируется на двух китах, двух идеях:

Первая – созвездия зодиака по своему воздействию на жизнь растений можно разделить на четыре группы. А именно, первая группа: Бык, Дева, Козерог – стимулирует рост корней; вторая группа: Близнецы, Весы, Водолей – стимулирует цветение; третья группа: Рыбы, Рак, Скорпион – способствует росту листьев; четвертая: Овен, Стрелец и Лев – способствует плодоношению. Из вышесказанного, становится ясным, что, если вам нужна листовая масса, то сажать капусту надо в дни «листа», богатым урожаем огурцов вы будете обеспеченны, если посеете семена в дни «плода».Солнечная система

Вторая – Лунный цикл делится на четыре фазы. Новая Луна, когда ее не видно – это первая фаза; растущая Луна – это вторая фаза; полная Луна, когда она видна во всей красе – это третья фаза; убывающая Луна – это четвертая фаза. Что дают нам эти знания? Все очень просто: сажайте на растущую луну, если хотите получить урожай того, что находится над землей, то есть плод, лист, цветение. И сажайте на убывающую Луну, если хотите получить урожай того, что находится под землей, то есть корнеплоды.

Мои размышления по этому поводу несколько отличаются от общепринятых, хотя базируются они также на двух идеях:

Первая – Луна влияет на земную жизнь через водную составляющую, через водную среду. Растения, как и мы, люди, состоят, в основном, из воды. Движение соков в растении подчиненно лунному ритму. Чтобы маленькое семечко, которое вы берете в руки, проросло, его надо напитать влагой, соком земли или просто водичкой, если семечко лежит на тряпочке.Пророщенное семечко

Вот оно напиталось влагой, оболочка его должна вот-вот разойтись, чтобы дать возможность выйти маленькому корешку. Вот тут, главный момент! Рост маленького корешка напрямую зависит от ритма Луны в этот момент. Он должен способствовать активному росту клеток растения, то есть Луна должна быть в цикле близкой к полнолунию. Помните океанские приливы? Именно, они происходят, как раз, в полнолуние! Другими словами, вода, в клетках маленького корешка, начинает движение к своему магниту – Луне, тем самым, стимулируя их рост. Вывод очевиден – сажать любые семена надо за несколько дней до полнолуния. А вот пересадку или пикировку лучше делать на убывающую Луну. А понять почему, попробуйте сами.

Вторая идея проста – надо выращивать не растения, а землю, в которую они будут посажены. Если земля живая, теплая, влажная с изобилием живых организмов, она сама позаботится о ваших растениях. Она их и накормит, и напоит. Относитесь к почве как к домашнему животному, которое любишь. И земля отблагодарит вас.

<<Цитаты из книг ОШО • Кормление цыплят>>

Есть 2 коммент.

  1. вадим пишет:

    я по лунному календарю не сею . ПО простой причине либо день не подходящий а я уже посеял либо в подходящий занят.Да и разницы я не замечал . В башку стукнуло надо сеять я и сею. Главное хорошо сделать с любовью а по календарю или нет уже не важно. Кстати как у вас дела ?

    • Елена пишет:

      Согласна, залог успеха любого дела – работа во вдохновении, с любовью.
      Мои дела, Вадим, на сегодняшний день – это борьба с холодом. Прошел первомай, но у нас никто ничего еще не сеял, очень холодно, даже журавли и дикие гуси еще не прилетели, такое впервые. Охотники уехали не соло нахлебавшись, чему я несказанно рада.

Написать комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

Подписаться, не комментируя