ЗЕЛЕНЫЙ БЛОГ

Новое качество жизни – это жизнь в деревне, на своей Земле
 
Главная > ЖИЗНЬ В ДЕРЕВНЕ > МОИ ФОТОГРАФИИ > Фото в деревне. Зима 2013

   Фев 06

Фото в деревне. Зима 2013

зеленый блогЛюблю прогулки по зимнему лесу. Привлекает приятный слуху звон тишины и отсутствие людей. Можно с головой окунуться в эту тишину и замереть там, зная, что никакой заезжий грибник не пробежит мимо тебя, топча ягоды и не замечая грибов под ногами.

Звери не такие, они осторожны и внимательны, они, почуяв тебя, отойдут в сторону, а ты даже не заметишь этого. А еще звери очень боятся людей, такая вот у нас репутация.

Фото зимой

Вот совсем недавно прошли дикие кабаны, их след совсем свежий.

Фото зимой

А здесь прошел один кабан.

Фото зимой

Как жаль, что я плохо разбираюсь в звериных следах. Вот кто здесь вокруг маленькой елочки бегал? Снег не примят, значит, небольшой зверек, может белка,…не знаю.

Фото зимой

Ну а этот лесной жилец откуда взялся? Разве не должны пауки спать зимой!

Фото зимой

Фото зимой

Дорога через вырубку, она слева. Несколько лет назад здесь полностью вырубили лес и увезли в Финляндию. Созданное Богом все восстанавливается, и на голой вырубке стали подрастать маленькие сосны, березы, рябины, потом появилась брусника, потом – грибы. В подрастающем лесу очень трудно ходить, он растет очень густо, словно боится, что опять придут лихие люди и погубят его.

Мои флтографии

Красавица сосна.

Мои фотографии

Спящие березовые веточки, скоро они проснутся.

Мои фотографии

Зимняя графика

Фото зимой

Как было бы правильно, если бы между словами “Охота” и “Запрещена” больше не было бы слов. Просто большая и яркая надпись «ОХОТА ЗАПРЕЩЕНА».

Было время, я хотела сделать и повесить щит со словами просьбы не убивать зверей и птиц. Смешно? Да? Потом я поняла, что человек, развлекая себя или доказывая что-то себе и другим, или демонстрируя свою псевдосилу, не будет убивать живое существо, а к нелюдям обращаться бесполезно.

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Мои фотографии

В сенях, здесь за порядком следит сова.

 Стала ко мне прилетать из леса интересная птичка, по размеру чуть меньше сороки, на крыльях, как и у сороки белые полоски. Она сделала дырку в кормушке, чтобы доставать семечки, которые тут же съедает. Вот она.

Мои фотографии

Мои фотографии

Мои фотографии

Мои фотографии

Это лес за рекой, зимой он хорошо виден. Лес стоит с северо-западной стороны, зимой он защищает нас от холодных ветров, а летом во время белых ночей в нем солнышко ненадолго прячется.

Мои фотографии

Мои фотографии

Ближе к концу зимы к кормушкам прилетает много птиц.

Мои фотографии

Воробьи – суетливые ребята и драчуны, они стали постоянными жителями у меня на участке. Любят прятаться в еловых лапах.

<<Приметы февраля • Сроки посева. Овощи группы «плод»>>

 

Написать комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

Подписаться, не комментируя