ЗЕЛЕНЫЙ БЛОГ

Новое качество жизни – это жизнь в деревне, на своей Земле
 
Главная > ЖИЗНЬ В ДЕРЕВНЕ > МОИ ФОТОГРАФИИ > Фото в деревне. Весна 2017

   мая 13

Фото в деревне. Весна 2017

 фото в деревне, весна, зеленый блогСегодня 11 мая, наконец-то я выбралась из города. Слабым утешением служит то, что из-за холодной весны никто еще не приступил к посевам, значит, и я не отбилась от общего графика огородно-посевных работ.


…Иду привычной дорогой, от остановки до дома надо пройти четыре с половиной километра, это конечно создает трудности, но, во-первых, движение это, как известно, жизнь, а во-вторых, за зиму я очень соскучилась по лесу, поэтому этот путь мне в радость.

В лесу еще кое-где лежит снег, ручьи переполнены талой водой и звонко журчат. Мне повезет, если завтра будет солнечная погода. Хочется сделать фотографии, поймать моменты пробуждения спящих почек яблони, вишни, смородины, милых первоцветов, маленьких, едва обозначившихся бутонов сирени. В жизни так много радости, щедрых подарков, я хочу поделиться ими с вами, поэтому делаю эти фото.

Фото в деревне, весна, зеленый блог

 фото в деревне, весна, зеленый блог

 фото в деревне, весна, зеленый блог

 фото в деревне, весна, зеленый блог

 фото в деревне, весна, зеленый блог

 фото в деревне, весна, зеленый блогХодила в лес  проведать свои кедры, которые я пересадила в лес прошлой осенью. Все хорошо, мои опасения были напрасными. Кедры замечательно перенесли свою первую в самостоятельной жизни зиму.

 фото в деревне, весна, зеленый блогНарциссы спешат встретить тепло, бутоны совсем скоро раскроются.  Эти нарциссы были посажены в овощной корзине, как я это делала можно прочитать здесь.

Это дикие гуси, вон те маленькие точки слева, они недавно прилетели и начали гнездоваться на своих привычных местах. Им помешали люди, совхозные трактора стали распахивать новые поля – места гнездования диких гусей. Птицы сбиваются в огромные стаи и мечутся, громко гогоча.

Не знаю с чем это связано, но я наблюдала, как несколько гусиных клиньев улетали обратно в сторону юга, туда, куда они улетают поздней осенью. Возможно, они поняли, что не успеют по срокам высидеть, вырастить и подготовить к перелету второй помет гусят.

А может это мои фантазии, хорошо, если я ошибаюсь. Но, если не ошибаюсь, то это страшно. Нам мало убивать, отстреливать птиц, прилетевших к нам на короткий срок с далеких, очень далеких стран, теперь мы еще и птенцов их тракторами давить стали. Что может остановить это безумие?

<< Фэн-шуй вашего приусадебного участка. Это интересно! 

«Ясельная группа» для маленьких огурчиков. Бонус: почему огурцы и кабачки надо сеять только сухими семенами >>

Написать комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

Подписаться, не комментируя