ЗЕЛЕНЫЙ БЛОГ

Новое качество жизни – это жизнь в деревне, на своей Земле
 
Главная > ЖИЗНЬ В ДЕРЕВНЕ > МОИ ФОТОГРАФИИ > Фото в деревне. Весна 2015

   мая 04

Фото в деревне. Весна 2015

мои фотографии, зеленый блогПоследние дни апреля, для меня это время, когда я должна суметь совместить работу по подготовке земли к первым посадкам с прогулками в лесу. В эти дни надо успеть собрать сосновые почки и мать-и-мачеху, поэтому так важны такие прогулки. Пройдет день другой, и на просыпающейся влажной земле исчезнут желтые кляксы нежных головок мать-и-мачехи, а маленькие сосновые почки превратятся в длинные свечки-побеги.


мои фотографии, фото в деревне

Этот сезон – первый год жизни моего нового огорода. Пока это только два парничка и одна грядка, но для меня и это большое достижение. На заросшем ольхой и вербой сыром и непригодном для выращивания чего-либо участке появились первые грядки (почитать о том, как я осваивала этот участок и делала грядки можно здесь). Для меня это как чудо, смотрю я на это чудо, и чувства самовосхищения переполняют меня. Я сделала это!!!

мои фотографии

Главное в тяжелой работе – это не делать лишние телодвижения, а это означает, что все необходимые действия прежде должны быть проделаны в голове, а уж потом перенесены на натуру. Хотя иногда в голове ничего не рождается, тогда приходится работать по наитию, и это, как правило, в итоге приводит к нужному результату.

фото в деревне

Этот щавель растет на грядке (которую я еще не прополола после зимы). Едва успев взойти, он уже подвергся нападению вредителей.

фото в деревне

А этот щавель я обнаружила среди травы между кустов черной смородины. Обратите внимание, какие «жирненькие» куртинки. Этот щавель разительно отличается от того, что растет на грядке. 

фото в деревне, щавель

зеленый блог, уход за клубникой

Первые майские выходные я посветила прополке клубники. Не поднялась у меня рука выполоть и выбросить молодые клубничные розетки, которые выросли из прошлогодних усов. Зима закалила их, весной у молодых кустиков-розеток образовалась хорошая корневая система.

рассада клубники, зеленый блог

мои фотографии

Я пересадила их на луковую и чесночные грядки. Надеюсь, соседство клубники с луком и чесноком будет обоюдно приятным. В июле лук и чеснок я уберу, а клубника продолжит расти. Так я обновлю клубничные посадки.

редис. зеленый блог

Спустя несколько дней после посева, взошла редиска. Мне это особенно приятно, так как эта редиска и другая зелень растут на грядке-тепличке в моем новом огороде. Следом за редиской взошли пекинская капуста, салат, белокочанная и цветная капуста, свекла и огурчики.

грибы строчки

В первых числах мая мы ходим в лес за очень, очень вкусными грибами – строчками. Это ядовитые грибы. Я с удивлением об этом узнала. Мы все от мала до велика едим эти грибы и ничего кроме приятных ощущений от этого не получаем. Странно…

<< В чем выгода подзимней посадки севка репчатого лука • Блюда и заготовки из кабачков >>

Есть 4 коммент.

  1. Natalia пишет:

    Привет! С удовольствием получаю интересные рассказы про ваш опыт по созданию своего зеленого рая.

  2. Борис пишет:

    Не могли бы Вы подробнее описать про сморчки и строчки.

    • Елена пишет:

      Борис, я, откровенно говоря, даже не знаю, что писать. Просто мы их собираем в мае на открытых лесных местах, они любят расти в песке. Готовим обычным образом, но можно встретить рекомендации, что первую воду, в которых варили грибы, надо сливать. Грибы кушают все, и дети, и взрослые. Это ооочень вкусные грибы, пожалуй вкуснее я не ела. Загляните в специальные справочники, там должно быть в достаточно информации. Удачи.

Написать комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

Подписаться, не комментируя