ЗЕЛЕНЫЙ БЛОГ

Новое качество жизни – это жизнь в деревне, на своей Земле
 
Главная > ЖИЗНЬ В ДЕРЕВНЕ > МОИ ФОТОГРАФИИ > Фото в деревне. Осень 2013

   Сен 15

Фото в деревне. Осень 2013

зеленый блогСентябрь, наливаются яблоки и сливы, спелые плоды падают под ноги, так Земля преподносит свои дары человеку.


Фото на тему осеньДавно в наших краях не было такого теплого лета и такой ласковой осени. Солнышко вспомнило о нас, почти каждый день по утру заглядывает в окно, лазурное небо удивительной глубины и чистоты, таким оно бывает только в осеннюю пору.

Фото на тему осень

За это лето трав заготовила немного, придется зимой доставать прошлогодние запасы.

Жизнь в деревнеНа веранде.

Жизнь в деревне, в лесуВечером в лесу, солнце золотит лишь верхушки деревьев

Фото на тему осеньОсень

Фото на тему осень, жизнь в деревнеСолнечный осенний букетик

Жизнь в деревне, урожай свеклы,  урожай моркови, корнеплодыНачало октября, собрала свеклу, морковь и корневой сельдерей. Моркови и свеклы было посажено по две узких грядки, в результате собрала по мешку этих овощей. Урожай нельзя назвать богатым, но, думаю, на зиму хватит.

Жизнь в деревне,зеленый блогМесто для отдыха и медитаций.

Жизнь в деревнеСижу под дубом, день солнечный, ветер ласковый, я закрыла глаза и, наблюдая за бликами теней сквозь веки, пытаюсь растворить свое сознание в мягком шуршании сухих листьев.

КалендулаКалендула. Все цветы, кроме осенних хризантем, пожухли, а календула цветет ярким пятном. Сильное растение, надо будет на следующий год насушить несколько букетиков для зимнего применения, так сказать, позаимствовать силушки.

Жизнь в деревнеПоленница. Закупили на зиму немного березовых колотых полешек.

Зеленый блогВ таком виде наш колодец  встретит зиму, что-то пошло не так, где-то была допущена ошибка, а может и не было никакой ошибки, просто не повезло. В любом случае работы предстоит еще много.

Енот, явления природы

Знакомьтесь, это молодой енот, он живет у моих соседей, к ним он попал совершено покалеченным – его сбила машина. Моя соседка, молодая женщина, живущая круглый год с маленькой дочкой в деревне, сразу же повезла его в местную ветклинику, но там помочь ничем не смогли из-за   слишком серьезных травм. В Питере их приняли в первой попавшейся частной клинике, предложили оставить, так как еноту предстояло перенести несколько серьезных операций. Спустя некоторое время из клиники позвонили, сказали, что енот хорошо перенес все операции, ему вживили пластины, чтобы он смог в дальнейшем двигаться, теперь с ним все хорошо, и его можно забирать домой. Так он оказался у людей, ему сделали вольер, построили клетку, молодой енот стал домашним животным. А еще у моих соседей есть две собаки, несколько кошек и котят, кролик декоративный, черепаха, корова и теленок. Кстати в той частной клинике за проделанную работу с моей соседки не взяли ни рубля, сказали, что в подобных случаях они деньги не берут. Вот так.

Енот, явления природы

Енот, явления природы

Жизнь в деревнеА это маленький щенок, новый житель у моих соседей.  Эта кроха почти все время спит, но  время от времени, не отрываясь от сна,  уже рычит и тявкает.

<<Чага или гриб березовый • Топинамбур или земляная груша>>

Есть 8 коммент.

  1. Каштан пишет:

    Здравствуйте, Елена!
    Очень красиво!
    У нас на Урале лето тоже выдалось жарким и порадовало урожаем яблок.Даже ветки ломались от тяжести.Летний сорт ушел на повидло и компоты, а зимний пущу на сок и на хранение.Лежат до Нового года,но выглядят уже не очень,дрябнут. Если Вы храните, то каким образом?

    • Елена пишет:

      Здравствуйте, Каштан! Спасибо!
      У меня сейчас плодоносят только две яблони: китайка из питомника, из ее плодов я наварила варенья, и дичок, принесенный из леса. Про дичок (см. фото выше) надо сказать несколько слов, это поздний сорт, который долго не лежит, яблоки быстро становятся мучнистыми, рыхлыми. Полноценно плодоносит он у меня второй год. В прошлом году несколько ведер раздала, в этом году тоже, конечно, часть раздам, а из остального сделаю повидло, насушу (купили специальную сушилку, ооочень удобно) и наварю компотов.

      Вообще я сажала много яблонь и диких, и сортовых. Каждый год после зимы какая-нибудь яблоня погибала (причину не поняла). Особенно жаль один лесной дичок, эта яблонька успела подарить мне три крупных исключительно вкусных яблочка, а на следующую весну погибла.

      Хочу сказать об одном удивительном свойстве моего дичка, который сейчас плодоносит. Яблочки каждый год меняют свой вкус, становясь все вкуснее и вкуснее, и именно такими, как мне нравятся – крепкими, сочными, кисло-сладкими, с легким винным ароматом.

      • Каштан пишет:

        Спасибо за ответ,Елена. Интересен Ваш опыт с дичками.
        Я на свой участок перенесла поросль от подвоя тетушкиной яблони,как бы в память о тетушке, нет ее уже.Яблонька уже плодоносит,плоды не самые мелкие.Оставлю ее в том виде,какая есть,понаблюдаю.
        С уважением,Раиса.

  2. Алексей пишет:

    Красивые фотки у нас в этом году тоже яблок полно было.

    • Елена пишет:

      Спасибо, Алексей!
      Просто я очень люблю то, что снимаю на фото. И еще очень хочется поделиться со всеми этой красотой (спасибо интернету за возможность это сделать).

Написать комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

Подписаться, не комментируя