ЗЕЛЕНЫЙ БЛОГ

Новое качество жизни – это жизнь в деревне, на своей Земле
 
Главная > ЖИЗНЬ В ДЕРЕВНЕ > МОИ ФОТОГРАФИИ > Фото в деревне. Лето 2013

   июня 24

Фото в деревне. Лето 2013

Розы, жизнь в деревне, фотографии летоЯ люблю розы, их аромат, красоту. Особенно хороши южные розы, растущие в садах или украшающие площади портовых городов на Юге. В заморских странах мне пока не довелось побывать, но я хорошо помню розы в палисадниках небольших поселков, расположенных на берегах Черного и Азовского морей, где я в былые времена отдыхала со своими родителями.


Конечно же, мне захотелось посадить розы и у себя на участке. Чайно-гибридные и плетистые розы прожили у меня недолго. Чтобы они цвели, их необходимо окружить достаточным вниманием и заботой, а у меня для этого совершенно нет времени. Так у меня появились обычные шиповники, которые, правда, куплены в питомнике, как канадские розы. Забот с ними – никаких. Цвести они начинают с середины июня, как раз к моему дню рождения, за что им спасибо.

Покупала я три вида роз – малиновые, белые и розовые, но на деле оказалось, что я имею два розовых куста и один малиновый. Также у меня растет еще майский шиповник, который я принесла со старого финского хутора, этот шиповник дает обильную корневую поросль (в отличие от купленных в питомнике), с которой я устала бороться. 

Розы, жизнь в деревнеРозовый шиповник

Розы, жизнь в деревнеМалиновый шиповник

Розы, жизнь в деревне, фотографии летоМайский шиповник

Появился у меня в парничке жилец в виде лягушки (а может жабы). Вечером, закрывая парник, я ее выгоняю, утром она опять приходит. Но я не в претензии, пусть живет. Кто-то стал объедать листья на перчиках, возможно, этот кто-то ее и привлекает, в качестве пищи.

Жизнь в деревне, зеленый блогЖизнь в деревне, зеленый блог

 

По-новому открыла для себя наперстянку, которая самосевом обжилась в цветнике. Неприхотливое и долго цветущее растение и, конечно, красивое.

В саду, жизнь в деревне

В саду, жизнь в деревне

Тигровые лилии отцветают, надо было их раньше сфотографировать.

В саду, жизнь в деревне

Белое облако неизвестных мне многолетников, год назад посадила небольшой кустик, который очень быстро разросся. Эти цветы не теряют свое изящество и красоту даже зимой, я составляю из них замечательные зимние букеты.

В саду

В саду, многолетние цветы

Пример удачного соседства – корневой сельдерей, лук-порей и настурция на одной грядке.

Земледелие

На дворе конец июля. Вчера ходили в лес, очень захотелось на обед супа из свежих грибов, грибов в лесу пока мало, а вот черничку собрать можно.

Мои фотографии, в лесу

Мои фотографии, в лесу

В лесу

В лесу

В лесу

В лесу

Цветет вереск. Я собираю его каждый год. Вереск обладает жаропонижающим и снотворным действием. Это мое проверенное лекарство, помогает и детям и взрослым.

В лесу

В лесу

 

<<Пасынкование томатов – это просто • Лук-батун. Условия богатого урожая>>

Есть 2 коммент.

  1. Лилия пишет:

    Очень красивый!!!!!!!!
    Конечно на не очень благоприятной почве и при минимум уходе для нас эти розы- выход :smile:

    Благодарю за ваши статьи… Всегда наполняют меня хорошим настроем на целый день!

  2. Елена пишет:

    Лилия, спасибо!
    Будем друг другу дарить хорошее настроение ;-)

Написать комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

Подписаться, не комментируя