ЗЕЛЕНЫЙ БЛОГ

Новое качество жизни – это жизнь в деревне, на своей Земле
 
Главная > В САДУ > ЦВЕТЫ > Астильба в ландшафтном дизайне

   Сен 17

Астильба в ландшафтном дизайне

зеленый блог, в саду, астильбаАстильба имеет очень красивую ажурную листву, которая делает ее очаровательной. Весной и осенью листва окрашивается в красивый пурпурный цвет. Совсем недавно на рынке появились сорта астильбы с разноцветной листвой. Благодаря этим качествам в ландшафтном дизайне астильбу легко использовать в составлении различных композиций, а насыщенные цвета пушистых соцветий-метелок дополнят и усилят эстетический эффект.


Астильба красиво смотрится на фоне других кустарников, в тени деревьев, ею можно оформить клумбы и водоемы. Низкорослые виды астильбы могут украсить каменистый сад. Уместна она и в альпинарии.

Важно! Будет разумным сажать астильбу рядом с культурами, нуждающимися в опылении, так как ее очень любят пчелы, шмели и другие насекомые-опылители.

зеленый блог, в саду, астильба

Астильба – идеальный вариант для «оживления» теневой части сада. С северной стороны построек, где обычно бывает темно и влажно, астильба будет чувствовать себя превосходно. Астильба красива в роли солитера на фоне газона. Прекрасным фоном этой красавице послужат почвопокровные растения.

Беспроигрышным можно считать сочетание астильбы с хвойными декоративными растениями или с многолетниками, имеющими контрастную форму листвы. Общепризнанно лучшими растениями-партнерами для астильбы считаются папоротники, хосты, ирисы сибирские, гейхеры, лилейники, баданы.

Интересной идеей ландшафтного дизайна в последнее время стало создание мини-садов, где сочетаются сорта астильбы, имеющие разные оттенки одного цвета. Так можно создать красный сад, розовый сад или белый сад. Совместное выращивание астильбы и луковичных многолетников относится не только к удачной, но и рациональной идее, так как ранней весной, когда у астильбы еще нет листьев, пустое пространство в цветнике могут занять цветущие тюльпаны, крокусы или нарциссы.

в саду, астильба

Может показаться странным, что этот красивейший кустарник прежде редко выращивали в садах. Сегодня, наверное, трудно будет найти садовода, который, лишь однажды посадив у себя на участке астильбу, не захочет продолжить этот творческий эксперимент.

<< Знакомимся с сортами астильбы • Как правильно отобрать клубни картофеля для посадки >>

Написать комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

Подписаться, не комментируя