ЗЕЛЕНЫЙ БЛОГ

Новое качество жизни – это жизнь в деревне, на своей Земле
 
Главная > ЗЕМЛЕДЕЛИЕ > ОГОРОД > Апрельские посадки

   Апр 07

Апрельские посадки

СальвияПосадила рассаду томатов и летников - лобелию, сальвию, астры и петунию. Мне прислали сорта южных томатов вкусных, сладких, розовых, ароматных и теперь, когда на дворе апрель, я решила посадить рассаду этих помидор.


Может быть у меня получится адаптировать их к нашим северным условиям, наверное, это самонадеянно, но я буду стараться. Никак не могу забыть вкус кавказских помидор.

Рассада астр и петуний, посаженные в марте, плохо растет. Думаю, что причина в том, что холодно еще очень, зима затяжная. Вот сейчас апрель, а на улице полно снега и метет вовсю. В прошлом году сажала астры на майские праздники, хорошо взошли, но позже зацвели, в сентябре, а хочется пораньше.

Плошки с посаженными семенами ставлю на стенку над печкой, там тепло, потом, когда семена проклюнутся, переставляю их к окну. Помогает дополнительная подсветка, а, вообще говоря, очень не хватает городской батареи под окном, которая сушит воздух и, тем самым, затрудняет рост неокрепшей рассады. Одним словом, замкнутый круг получается.

Главное, чтобы солнышко не подвело, уж такой редкий гость в наших краях, а без него все замирает и не хочет расти.

 

Рассада

Плошки с рассадой над печкой

Печь

Печь у стены под рассадой

<<Содержание цыплят • Участок земли и дом, или как все начиналось>>

Есть 1 комментарий.

  1. Олег пишет:

    Да, все никак погода не наладится. У нас тоже прохладно, хотя снега, конечно, давно нет.

Написать комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

Подписаться, не комментируя